Спиридон Дрожжин

Владимир Соколов-Бунтов
"Да будет ваша жизнь свободна,
Как Волга-матушка река,
Как в поле нива небесплодна,
Чиста, как воздух, и легка".

 

Достойно жил, терпя мучения,
Во многих русских городах.
Завет его, как поручение,
Отнюдь не дабы развлечения,
Озвучил в грамотных стихах.

Для крепостного подвиг - грамота,
И Спиридон герой тверской,
И он такой достоин памяти,
И неразлучно будет с нами. То
Нам гарантирует покой.