Любовь не весна

Ольга Борина
Говорят, что любовь - весна.
Я бы с этим поспорила.
У любви есть забава одна.
Одна есть у любви оскомина.

Подножки любви так болезненны.
Поступки любви жестокие.
Но верим любви как прежде мы.
Сдвигаем с годами сроки ей.

Любовь, не весна зелёная!
Не осень она капризная.
Любовь-это небо звёздное.
И капли дождя наивные.

Глаза вытирая, стонем мы,
Любовью наевшись досыта.
И все таки с ней не спорим мы.
А лишь набираемся опыта.

И ложкой её мы и ковшиком
Вливаем, черпаем, потчуем.
И карандашным почерком
Рисуем любовь днём и ночью мы.

Луна освещает таинства.
Подглядывает, улыбается.
Любовь-двух сердечек равенство.
И нежиться с ней нам и маяться.