Дважды убедившись в выборе судьбы

Иван Хопов
Задумкой преимущественно будет,
Мечта которая не сбывалась,
И пока сила воли не принудит,
Неподвижной б гармонь оставалась.

Всё теперь серьёзным представляется,
На мелочи достаточно глядишь,
Лишь кажется, что жизнь отдаляется,
Сам на месте постоянно стоишь.

Неосознанно начало меняешь,
К новейшей работе приступая,
Без напряга поверить заставляешь,
В то, что жизнь нисколько не пустая.

Дважды убедившись в выборе судьбы,
Отметил иную связь реальности,
Минуя ловушки в процессе ходьбы,
Научился строить план на дальности.