Завари, зима, чаю крепкого...

Вселена Морозова
Завари, зима,
Чаю крепкого,
Чаю терпкого,
Да со стужею.
Отпусти, зима,
Птицей редкою
Всё, что отжило,
Что не нужно мне.
Что не прожито,
То не брось в огонь.
Где болит ещё,
Не спеши, не тронь.
Там где жёлтый лист
Во лесах лежит,
Устели ковром,
Пусть спокойно спит.
Снег баюкает,
Лес аукает.
Что уйдёт вовек -
Припорошит снег.
Отпущу гулять
Ветры вольные
Во свободное
Чисто поле я.
Птица вдаль летит,
Конь гнедой бежит.
Этот час земной
Поспеши прожить.