Зимние птицы

Сэм Северский
По Питеру всё пьяные летали.
Синицы, снегири. Да и вороны.
Рябину ели. Пили. Где-то спали.
На головы садились, на короны.

А люди ничего не понимали –
смеялись, удивлялись, проходили.
Но, птицы, между прочим, умирали –
валились наземь, бились, их давили.

Загадка приоткрылась – забродила
рябина на закваске из Гольфстрима.
И гроздьями оранжевых бутылок
пернатых доводила до экстрима…

Очаг хранит тепло, но, как же часто
забродит что-то там, и птицей пьяной
несётся человек вперёд на красный.
И бьётся… Что другим смешно и странно.

сентябрь 2022