Смешаются однажды с пустяком

Иван Хопов
О меньшем успехе говорю,
Пока не достигнуто побольше,
Вновь другую кашу заварю,
Только её расхлёбывать дольше.

Каким же способом достигнуть,
Чтоб минимально ошибиться во всём,
От возникшей радости крикнуть,
Не начиная споров ни о чём?

Потребуется время чтобы ждать,
Далее определяться будет час,
Какой смиренно нужно проживать,
Воздержавшись от паникующих фраз.

Привыкнуть сложно, к сожалению,
К тому, что не всегда удастся забыть,
Не подобные наслаждению,
Вещи новые, чьи стоило открыть.

Смешаются однажды с пустяком,
Важные вопросы нерешённые,
Когда станут, пусть даже с косяком,
Так или иначе завершённые.