На счастье!..

Вячеслав Ботук
После сытного обеда,
К раковине встала мама.
Куча ложек и тарелок,
Словно рота ела прямо.

Всё гремит, звенит, сверкает,
Брызги, всплески, жаркий пар...
Вдруг тарелка ускользает
На пол... Вдребезги! Кошмар!

Мама смотрит огорчённо,
Скорбно руки заломив.
Папа:"Не грусти, Галчонок!
Это к счастью! Позитив!"

На прогулку папа с мамой
Отправляются вдвоём.
Дома лишь одна Светлана
Возраст не велик её.

Чтоб порадовать любимых,
Мамочку родную, папу,
Всю посуду истребим мы.
Что достанем, то и на пол...

Вот родители вернулись...
Боже, дай им только силы!
Света:" Папочка! Мамуля!
Счастья кучу вам набила!.."

Мама жалобно рыдала,
Папа хохотал до слёз.
А потом её из зала
В спальню утешать унёс.