наш дом...

Эс Мартынов
наш дом…
эС.  Мартынов

Наш  дом  до  правнуков,
Конечно  ж,  простоит…
Смогу  им  показать
Окно  и  стены,
Где  начиналась 
И  кончалась  наша  жизнь…
Где  прожили  их
Прадеды  и  деды…

Их  тоже  будет
Помнить  этот  дом
По  именам,  фамилиям
И  отчествам,
Оставив  в  каждом
Камне  на  потом
Портреты,  голоса
Из  общей  вотчины…

Стоят  деревья  во  дворе, 
Растёт  трава…
Хранят  следы  прошедших
По  дорожкам…
Все  наши  взгляды,
Слёзы,  смех,  слова…
Они  такие  же  -
На  ваши  будут
Схожи…