Дождь смывает остатки листвы

Надежда Цаплина
Дождь смывает остатки листвы,
Всё ненужное скинет природа
Перед тем, как уснуть до весны.
Это сон или смерть? Год за годом

Повторяется смена времён,
Верю - сад расцветёт, как  и прежде.
Лазарь! - крикнет Творец. - Выйди вон!
Встань, девица! Открой свои вежды.

Да восстанет. О, если не Ты,
Кто ещё воскресит мою душу?
Как без солнца не могут цветы,
Так и я без Тебя, Ты мне нужен.

Отдаляясь на время, вернись.
Это мне, как и прочим, наука:
Где есть Бог - там цветенье и жизнь,
А где нет - смерть, и холод, и мука.