Наша Осень

Ария Гермес
(В день рождения дорогой В.И.)

Природа говорит о многом
Ведь создаётся она Богом.
О человеке всё расскажет,
Его характер в миг покажет.

Вот, например, возьмём мы осень.
Идеями богат он и серьёзен,
А разноцветная листва
В глазах прибавит озорства.

С характером хочу сравнить,
Что невозможно позабыть,
Цветов осенних стойкости,
Стремленьем к жизни, бойкости.

Пусть осенью идут дожди,
То струны тонкие души
И мягкого ковра листва
Нам говорит, что доброта

Как спутник следует везде
За человеком в октябре.
Вот журавлиной стаи крик
Он в сердце чуткостью проник.

То не туман окутал горы
На человека устремим мы взоры,
Он мудр, статен, оптимист
И уж совсем не скандалист.

Он, как и осень, мягок нравом
И с крепким внутренним уставом,
Всегда поймёт и пожалеет,
Теплом последним обогреет.

Прими же Осень в дар от нас,
То, что так дорого подчас:
Весёлость лета, шарм зимы
И вечность юности весны.