Мы русские

Валентина Белевская
Отец с тамбовщины, а мама курская:
И родилась вот так моя семья.
Душа широкая – они ведь русские,
А, значит, русская у них и я!

Мы были счастливы, мы жили верою,
Друзей всегда встречал накрытый стол.
И октябрята мы, и пионеры мы,
И юность яркая, и комсомол…

Глаза зелёные, макушки русые –
Росли под солнышком мои сыны –
Коленки сбитые, забавы русские,
На щёчках крапинки в разгар весны.

На спящих ангелов смотрю с грустинкою,
Ведь счастья большего для мамки нет…
Настало времечко,  смахнув слезинку я,
Их провожая в жизнь, крещу вослед:

«Имейте свет в душе, любите женщину,
Цените отчий дом, и тёплый хлеб,
Чему учила я, что мной завещано,
Чтоб русский дух у вас вдали окреп…»

…Цвела под солнышком.  Юбчонка узкая…
Но юность канула, а сыновья…
Давно уж выросли, безмерно русские,
До боли русские, совсем как я!
 
Октябрь, 2022 г.

Вдохновило: http://stihi.ru/2022/04/22/5944