Дар южной осени капризной...

Жанна Юрченко
Дар южной осени капризной –
день ясный среди серых дней,
когда спешат на праздник жизни
все те, кому тепло милей.

Осенний танец комариный
среди сияния листвы,
и мотыльки в кустах калины,
и трели птиц в ветвях слышны.

Янтарным светится наливом
на ярком солнце виноград…
Всё звонче птичьи переливы,
всё ярче светлый листопад!

И солнечных лучей лавина,
сквозь крон и облаков каскад,
плывет под горький запах дыма
и ягод сладкий аромат…