Малыш приболел

Надежда Пиастрова
    Сегодня мне прогулки отменили,
    Температурка поднялась, я приболел,
    И мама с папой в поликлинику звонили,
    Приехал доктор, горлышко смотрел.

    Красивой трубочкой меня послушал,
    Скорейшего выздоровленья пожелал,
    Наш дядя доктор говорил, что я послушный
    И вкусную микстуру прописал.

    Ещё сказал, что надо капать в носик,
    Мне это не понравилось совсем,
    Я плакал, все меня жалели, даже котик,
    Я успокоился и стал лечиться без проблем.

            2022