Знаю...

Людмила Лидер
            Экспромт
 

Знаю, что на всё Господня воля,
Сколько ж нас несчастных на Земле!?
Кто в страдании корчится от боли,
Кто летит на сломанном крыле...

А другой совсем не спит ночами,
От душевных, истекая ран,
К безысходности прибит гвоздями,
Взят своей судьбою на таран!

Где-то там, в душевном ареале,
Дрожь щемящая взяла дискурс*,
Больше нет мечты на пьедестале,
На изломе крохотный ресурс...



Дискурс - манёвр... и др.