Не мавританский фаталист

Юрий Трегубенко
Мавританский фатализм
Неизлечим.
Разве - русской водкой.
Слёзы в два и в три - в ручьи,
Хоть плыви на лодке.

И душа, дыши ещё,
Глубже - не утонешь.
Я - не мавр и я - крещён.
Так к чему же стоны ?

Фатум из последних сил
Занавесил небо.
Где же божьи небеси ?
Тьма вокруг и небыль.

Фатум рвётся, как фата,
Саблей перекрещен.
И с небес, с седьмых вода
В душу мою хлещет.

28.10.22.(пт.). 22:54.