В свитере

Нелли Иллен
Для тебя я никто. Оболочка под вязаным свитером.
Равнодушье твоё повторяю опять наизусть.
Видно, мало мне боли любви до конца неиспытанной.
Видно, я потерять свою гордость совсем не боюсь.

И по фото вбираю в себя твою каждую клеточку,
Твои шрамы, улыбку и цепкий, блуждающий взгляд,
И твой голос и страсть, когда звал ты меня сладкой девочкой
И вводил в мои вены губительной нежности яд.

И закутавшись в свитер с тоскою вдвоём нестерпимою,
Понимаю, никто, я никто для тебя. А в мечтах
Называешь меня ты своею мечтой одержимою,
Но не я отражаюсь, не я в серо-дымных глазах.