Неожиданная встреча

Борис Гурьянов
Я встретился с вами,
однажды в тумане,
Когда спешил.
Вы молча стояли,
меня, видно, ждали.
А я забыл.

Стояли вы тихо,
хоть я очень лихо
Пешком шагал.
И даже с чего-то
с большою охотой,
Во всю зевал.

И вдруг, словно небо,
упало на землю
С размаху так.
И звезды сверкнули,
как будто замкнули,
Во тьме маяк.

И тихо так стало,
потом зазвенело,
Со всех сторон.
И вдруг я услышал
и даже увидел,
Свой жуткий стон.

А вы все стояли
и так же молчали,
Не шевелясь.
Меня не видали
и даже не знали
Про нашу связь.

А я заругался,
потом засмеялся,
Держась за лоб.
Глядя на высокий
и очень жестокий
Фонарный столб.