Осеннее...

Павелник
....

Прости меня, всё перепутал —
День с ночью —
      с лампой так светло:
Дневная радость с новой силой
По-прежнему стучит в стекло
Корявой чёрной грязной палкой,
Той что лежала под окном,
В траве пожухлой и пропавшей
С брюзгой — осенним холодком...

2021