Позабавился ветер с клёнами

Рена Игнатова
Позабавился ветер с клёнами
И устало затих на ходу.
Под макушками их просветлёнными
Осень стелет ковёр в саду.

Пьёт ворона из свежей лужицы,
Очарованный, стынет день.
Лист кленовый лениво кружится
И ложится на прелый пень.

Расползаясь по крыше беседки,
Зреет в тёмном соку виноград.
У забора моей соседки
Гроздья калины манят.

И антоновка просит отведать
Янтаря своих спелых плодов,
Стая птиц собралась пообедать
И слетелась с соседних дворов.

Позабавился ветер с клёнами
И устало затих на ходу.
Осень листьями пахнет палёными,
Низко стелется дым в саду.