То, что вносится в сознание

Александр Урванцев
То, что вносится в сознание -
Всегда ль имеет оправдание?
Всегда ль, воистину, ценно?
Всегда ль несёт собой добро?
Всегда ли нравственностью дышит?
Всегда ль приветствует мораль?
Коль, без сомнения, сносит крышу...
Умножив, явственно, печаль...
Да так, что мат рекою льётся.
Не здраво-мудрые слова.
И честь в хвосте, друзья, плетётся...
И совесть резво спать ушла...
Но так ли быть должно, родные?
Коли, реально, ЖИТЬ хотим -
Мы свои мысли рьяно злые -
Словами так преобразим -
Что и дела благими стали -
То тем в сознание неся -
Что люди сразу осознали -
Для Братства, истинно, пора.

 независимая конфедерация
"ВЕКОВОЕ БРАТСТВО СОГЛАСИЯ"