За вас в ответе

Евгений Павлович Данилов
Бродячий пёс,безхозный кот
И человек, без дома - вот...
И встреча под мостом - судьба...
Свела их вместе всех - пурга.
В опоре - смотровой есть лаз,
Не важно для чего - сейчас.
Все трое, прячась от пурги,
Туда забрались...тьма...не зги
Не видит человек и пёс.
Кот тихо "мяу" произнёс.
Мол двигайтесь сюда, ко мне,
Я здесь давно живу... на дне.
Пёс робко двинулся вперёд...
-Ну что...знакомимся народ,
Не громко человек сказал.
-Конечно это не вокзал,
-Но переждать пургу должны.
_Ведь Божьи твари всё же мы.
_К тому же, хлеб есть у меня.
_Теперь мы вроде как семья...
И поделив меж всеми хлеб...
...Собака, кот ему как плед.
Так и лежали до утра.
Пурга закончилась. Пора
-Нам выбираться и вперёд,
-Деревня нас друзья зовёт.
-Теперь мы будем как семья.
-За вас в ответе вроде я.
   И поспешили в дом пустой,
В деревню, в ту, что под горой.

  29 10 2022