Солова ты моя Солова

Юрий Карташов 2
Солова ты моя Солова
Кнут пастуший как в юности слышится
На меня ты имеешь права
И страдаю с тобою и пишется.

На твоих не крутых берегах
Разнотравье высокое буйное
Тут увижу я даже впотьмах
На волнах отражение лунное.

На осоке высокой твоей
Стрекоза с золотистым отливом
Будоражит умы пескарей
Шаловливым игристым мотивом.

Окуня, головли и плотва
Угощайся душистой ушицею
На меня ты имеешь права
Я зову тебя милой сестрицею.