боялись перехода

Кезис
----------------- боялись перехода цифр. С 99 на 000. Тогда она не нужна была. Могла пропасть. Чисто теоретически. И вот тогда крипта могла обвалиться до нуля и даже ниже. Потому что все, боясь перехода на нули и падения всего интернета, скидывали бы всю крипту за лимонад.
Но даже и сам переход в 2000 году, когда интернет не рухнул, хотя этого ждали почти все айтишники, показывает, что они не могли всего знать даже в такой ерунде. Что они не спецы. И что теперь ими созданная крипта, есть точно такая же ерунда, как все прочие страхи о переходе с 1999 в 2000 год.
Вся суммарная Цена всех крипт ноль.  Потому что они и состоят из 0 и 1. И без интернета они есть ничто. Это даже не бензоколонка. Той нужны хотя бы земля, здания, границы и т.д. А крипта есть ничто. Даже и комар более реален и ценен, чем крипта.
Теперь новые времена и новые технологии. Но их нельзя использовать на идеи 19 века. Или с тотальными запретами. Проиграешь. То есть, не все смогут вкусить прелести будущего. Некоторые будет жить в 18 веке под надзором приборов 21 века.
Вообще-то было построено несколько этапов коммунизма.
Первый этап — это захват власти. И присвоение всего многовекового богатства всех поколений людей узкой кучкой. Второй этап был в отказе платить долги царского правительства. Третий этап — это коллективизация и раскулачивание не нормальных работяг.
Четвертый этап индустриализация. Когда не оплатили за ее установление всю валюту западным инвесторам.
Пятый этап то захват земель и экономик по договору.

Затем бесплатная нефть и газ из бесплатной земли. И захват всей валюты себе.
Было несколько этапов обесценивания денег.
То есть, коммунизм был построен как минимум 10 раз. Причем очень жёсткий. Такой, что его многие почувствовали в каждый из разов.  И государство поимело многих не один раз. На огромные чужие прихваченные деньги. То есть страна была построена на чужой валюте, на чужом труде. На бесплатном труде людей. Каждому по "возможностям и желанию элиты".--------------------