Пахнет воздух, зимой и снегом

Владимир Воробьев -Абаденский
Пахнет воздух, зимой и снегом;
Замерзают и чувства ко мне.
И под серым простывшим небом;
Я уставший бреду во мгле.

Что ты, старый каркаешь в проседь;
Одиноки, судьбу мы клянем.
Чёрных крыл груз тяжёлый сбросил;
Растревожив кричишь о былом.

Глянь, на зов твой летят вороны;
Слёз жемчужных украсть моих.
Был когда - то и я забубённый;
Не делил на чужих и своих.

Не считал, не монет ни злата;
Всё камнями красил любя.
Вот за роскошь пришла расплата;
За веселье, за краски дня.

Где мечта, в чём ещё томится;
Тесно ей, одинокой жить.
Сердце гордое, птицей стучится;
А душа заставляет выть.

Пахнет воздух, зимой и снегом;
Замерзают и чувства ко мне.
И под серым простывшем небом;
Я уставший бреду во мгле.





28.10.2022