Друзьям детства Володе Выходцеву и Жоре Затонскому

Владимир Нургалиев
Друзьям детства Володе Выходцеву и Жоре Затонскому (Лаубгану)

(Друзьям детства Володе Выходцеву и Жоре Затонскому (Лаубгану) - Затон, город Семипалатинск)

(фантазия)

Ты фотографией напомнил о себе,
Хотя давно тебя уж нет.
Скользишь свободно, летая над Землёй,
При этом, под гитару, напевая песни.

Ты ввёл нас в юность, за руку держа
И воспитал меня, всех моих друзей.
Увлёк всех музыкой, гитарою звеня
И улыбался, был приветливый для всех.

Твой светлый образ навсегда мы сохраним
И с благодарностью тебя мы вспоминаем.
Я, Саша Нежинский, Карлуха и Борис,
Вот только год, как Жоры нету с нами.

***

Затонский Жора был твоим учеником
И другом - навсегда Затон прославив.
Вы две звезды, вдруг пролились дождём,
Весёлым дождиком, чтоб всё цвело за вами.

29 октября 2022