Дворняжка

Андрей Челноков-Шекснинский
«Поэты не рождаются случайно…»
 (И. Тальков)

                * * *

 Он ткал сегодня до рассвета
 Стихов причудливую вязь.
 Не прекращалась у поэта
 Его таинственная связь.

 Неровный абрис у сюжета
 С резьбой по дереву сравним.
 До дыр истёртая манжета
 И рукописный лист под ним.

 Он и не ведает, - бедняжка,
 Какое чудо сотворил.
 Среди других, пока «дворняжка»,
 Шедевр над свечкою «сварил».

 Его строка волненьем дышит,
 Со всхлипом нежным рождена.
 Наступит час, - её услышат, -
 В свой срок, «в печать» утверждена.

 1991