Письмо к дочери

Владимир Гавриилович Шевченко
Привет, малая! Лежу, не спится.
Листаю фотки - кто эти лица?
И как попали в мой телефон?
Отметил списком - идите вон!
Не испугалась? А ну, сознайся!
Твои не тронул, не сомневайся!

Пишу я ночью тебе письмо:
"Привет, дочуля, уже давно
Ни буквы текста да и не звонИшь".
Ну не в учебе горишь и тонешь-
Тебе учеба, как кошке краски!
Наверно гости, поход и пляски.

Давай, малая, без проволочек
Мобилку в руки и пару строчек.
Не надо повесть - не на уроке,
(напишешь много, я буду в шоке!)
Чуток про школу, чуток про танец
Да хоть про Шуру! Здоров засранец?

Найди для папы с десяток слов.
Спокойной ночи и сладких снов!

      (октябрь 2022)