Лао По...

Девочка Из Твоих Снов
____________________________________


Мой любимый зовет меня — «девочка снов».
Только время бежит, это время бежит...
Постовые времен и земной почтальон,
Перепутали письма, календари.

И летят они мимо великих эпох:
Казахстан, Кыргыстан, Тибет  и Сибирь,
Сквозь уйгуро - синьцзянский строгий контроль,
Мимо стражей Великой китайской стены.

Мои письма читают джунгары и Цин,
Где любимый зовет меня «девочка снов».
Колокольчик поёт ласково «дзинь»,
Призывающий счастье поет  "Лао По".

На маршрутах: Бэйцзин, Гуанчжоу, Шанхай,
В сотнях  лиц, голосов, диалетов звучит:
Лао По… лао по, лао по...

Моя девочка из снов,
Во ай ни…
Во ай ни.

 
 
______________________________________



 
Лао По"  означает жену. Однако, как правило, имеет  определение, включая "подруга" или "девушка, которую я очень люблю".

Во ай ни -  я тебя люблю.