разбились вдребезги Светила

Елисей Сыроватский
разбились вдребезги Светила,
переплывает вечер в ночь,
а Ты не скажешь, что любила,
ещё, любя, хоть многоточь.

со зрелых губ Твоих синицей
былое бывшим не взлетит,
как будто явь сегодня снится,
Душою сон лишь во плоти.

но Ты теперь на всё согласна
Светилом всеобъемля ночь,
уже былых пуская в пляс нас
по-настоящему точь-в-точь.