Календарная осень

Василий Гришкин
Осень календарная настала
Неожиданно, в врасплох людей застала.
Окатила всех холодною водою
И накрыла землю серебристой мглою.
Вместе с осенью грустит сама природа
Осыпает листопадами невзгоды,
И чтоб не было на сердце людям грустно
Всеми красками рисует их искусно.
Помогает осень страстно листьям палым
Представляя их воздушным одеялом.
Осыпает ими лес тихонько ночью,
К зимним холодам готовит почву.
Улетают птицы журавлиным строем,
Намекают, что вернуться все весною.
Когда солнышком земля будет согрета,
Машут крыльями, прощаются до лета.
Ну а осень пусть холодная такая
Не уютная, промозглая худая.
Всё равно её мы любим и скучаем
Каждый год о встрече с ней мечтаем.