А вы давно рассвет не наблюдали?

Сергей Салманов
Меня манЯт нескошенные дали,
Цветов и трав волшебный аромат,
Вы солнца пробуждение наблюдали,
Когда вокруг роса по пять карат,
А воздуха глоток, как"Цинандали"?

Притихнет всё, как будто мироздание,
Перед тобой, сейчас, творит Господь,
А ты стоишь свидетелем создания,
Как у истоков вечности, и вплоть,
До вспышки света спутанно сознание.

Вот солнце, озаряя спящий луг,
В росинке каждой ярко отразится,
И миллиарды бриллиантов вдруг,
Заблещут, будто перья у жарптицы,
На все цвета. Мир просыпается вокруг.