Мы не совпадаем

Валентина Пак
Мы не совпадаем,
Мы как день и ночь.
Снегом первым таем,
Счастья не пророчь.

Разница большая
Хоть огонь страстей
Словно тетка злая
Жгет только больней.

Сколько раз такие
Встречи ни к чему,
А потом чужие
На чужом брегу.

И глотаем воздух
Рыбою на суше.
Пряно будет, остро,
Только срок тут нужен.

Чтоб быльем былое
Поросло, и снова
Дело молодое
Стало сплетням повод.

Чтобы глаз горел
Кровь бурлила в венах,
Амур подоспел
Метко по мишеням.