Колокольный перезвон

Дмитрий Федоров 78
В затрапезном городке –
В воздухе морозном –
Слышно даже вдалеке
Шумно, грандиозно:

Колокольный перезвон –
В переливах чистый, –
Что привычно испокон
Очищает мысли. –

Службу справную несут,
Облачившись в рясы,
Те, кто смысл Писаний чтут
И несут их в массы.

Так стоишь за пару вёрст –
В благовест вникая –
Понимая, что не чёрств,
Что душа – живая!..