Загадка и разгадка

Дмитрий Польников
                Загадка жизни в простоте.
                Не просто жить с улыбкой.
                Искать и находить в себе.
                Дать себе право на ошибку.

                Не расслабляться просто так.
                Парить и жить, собой играя.
                Без страха выбирать свой шаг.
                Учится жить, до срока умирая.

                Загадка смерти в доброте.
                Она приносит собой благо.
                Рождён в утробе в темноте.
                Покрыт телесным мраком.
               
                Увидев сердца, потайную дверь.
                Танцуешь, как паяц, от счастья.
                В ум входит желанный рассвет.
                Не разомкнуть с душой объятья.

                Теперь загадок больше нет.
                Ты сам становишься загадкой.
                Во тьме, сейчас блуждает свет.
                Раскрасив небо, синей краской.