Невинный враг

Галина Дадукина
Ох, как мы ждали эту осень -
Известно Богу одному.
Она пришла... в кровавых росах...
В бинтах... Похожа на чуму.

Её встречает сам Нечистый,
Стреляя в веру и в любовь.
А мальчик собирает листья
И в луже с них смывает кровь.

Он все отмоет (он упрямый!),
Ведь завтра праздник - Покрова.
Ему рассказывала мама...
Она вчера была жива.

Но в "Граде" дядя у прицела;
Приказ:"По цели!" - не игра.
Зажав в руке лист пожелтелый,
Упал малец - невинный враг.

Весь мир застыл в глазах раскосых...

Мы, правда, ждали эту осень?..