Трудягам

Татьяна Владимировная
Если скука в конец одолела
И не в радость мораль бытия,
Значит ты - дормоед, что без дела
Прозябает реальность зазря!
Ведь трудяги век весел и ярок:
Он с будильником рано встаёт
И пусть вид его несколько жалок,
Всё же фору лентяю даёт.
На работе его уважают,
Трудоголик - почётнейший чин!
Это глупые в отпуск, рожают
И ещё тратят жизнь на мужчин.
Нам же некогда маяться вздором,
Мы стоим у прогресса руля!
Почему же тогда взгляд с укором
И внутри кто-то плачет, скуля..?