Ты диктуешь опять мне,..

Анастасия Ларецкая
Ты диктуешь опять мне,
диктуешь мне снова и снова...
Или, может быть, я
Эти строки диктую сама?..
Проживая всё заново,
Нехотя, слово за словом,
Точно так же, как нехотя, в город
Приходит зима.

Сыплет поутру снег,
а под вечер назад отступает. -
Передумав, как-будто,
Поспешно бросает дела...
Но на завтра, вернувшись,
Торжественно вновь наступает.
Час, другой - всё готово -
И улица снова бела.

Что у нас на уме?
Коль молчанье готово пролиться.
Как торжественный снег
На пустынный проспект и дома.
Оно может растаять
И дольше обычного длится.
Но проснёшься  однажды,
На улицу глянешь - зима...