Осени позолота

Ирина Подольская-Грибоедова
Осени позолота
На увядающем поле,
Будто бы капелька крови
На моей мокрой ладони,
Ягоды запоздалые,
В капельках утра алые,
Сколько тепла осталось-то
В плоти их первозданного?
Ветви нагие, утлые,
Тонкие, чуть озябшие,
Листьями одинокими,
Рваными, но украшены