Тихой ночью под ласковый шёпот листвы..

Мелания Тимофеева
Тихой  ночью под ласковый шёпот
листвы,
Бродит в городе осень по мрачным дворам.
Средь домов и гнетущей пустой темноты.
Собирая сухую листву по углам.

Шифер крыш разукрасил прохладный рассвет,
Солнца луч, словно маг, погасил фонари.
Осень будто художник раскрыла мольберт.
Чтоб пейзажи писать от зари до зари,

Облака зацепились за шпили церквей,
Первый лучь озарил зазеркалье окна,
Погасил фонари городских площадей
И зарю разбудил светом нового дня.   

Просыпается город, умытый с утра
В свете радужных брызг поливальных  машин
Укрываясь нарядами в цвет янтаря
Просыпается город огнями ветрин.