Запомнить должен каждый это слово!

Антон Серебряков 3
***
Запомнить должен каждый это слово!
В стихах, поэмах, что идёт извне
Не будет сказано Серебряковым,
О нужности к любой войне!

Мы люди! Что-то вдруг забыли?
Так я напомню. Это мне с руки.
Пытаемся сбить спесь с древесной пыли,
Когда лес валят наши мужики.

Давно ль смотрел себе под ноги кто-то?
Увидел землю? Как октябрь звенит...
Мы жадностью зажгли опять болото,
Которое без умали горит.

Мы подожгли и потушить не в силах!
Где правда, ложь, гурьбой нейтралитет,
Так много нас теперь лежит в могилах,
И многим в них заказанный билет.

Ну будет, полно, глупость то ругаться,
Злопамятность бывает не в чести,
Мы люди, люди! Ими бы остаться,
К тому, что было и будет впереди.

СА