Встреча

Карпова Светлана
Мы встретились случайно на углу,
Фонарь погас, впустив вечерний сумрак,
Туннель тех улиц вёл меня во тьму
По незнакомым тропам мыслей и задумок.

Не разбирая жизни кутерьму,
Я быстро шёл - и вдруг как свет зарницы
Фар глаз машинных врезался в бельму,
Воззвав с восхода вестницу Денницы.

Амур потуже натянул струну,
И лист упал осенний с черепицы,
Вечернюю прорезал полумглу.
Нам суждено было влюбиться.

Ты шла навстречу мне принцессой на балу',
Испив из чаши зелье чаровницы,
Взгляд говорил:"И я тебя люблю", -
Сквозь чёрные лучистые ресницы.

24.10.2022 г.
для поэтической беседки https://vk.com/wall-195348459_213446