Кукла

Юлия Белая
Занавес поднят, началось представленье.
Кто-то танцует, смеясь, и поёт.
Только за каждым умелым движеньем
Скрывается тот, кто его создаёт.
Проносятся снова мгновения жизни,
Улыбки и слёзы, радость, печаль…
Только о том, что будет после,
Никто не подумает - куклу не жаль.
Пусть оживает лишь в руках кукловода,
А после на полке ей вновь умирать,
Только не надо думать о том, что
Кукла совсем не умеет мечтать…