Юная

Нигяр Зангеребли
Подружилась с чёртом девочка,
Чёрт шепнул на ушко ей:
«Согреши немного, деточка,
Все грешат, ты не жалей».
Долго девочка крутилась,
Сердце билось всё сильней.
Час сидела, рот разинув,
Ведь казалось нет его умней.
«Ты знаешь, дорогая, мужчины полигамны.
Должна понять ты истину одну.
Собака покрутившись, залечит шрамы,
Но прибежит в свою же конуру».
А девочка наивно слушая,
В него влюблялась по-немногу.
И заросла душа погибшая,
Забил под кожей пульс тревогу.
Пустил таинственный Амур,
Стрелу свою в её простое сердце.
Теперь ему принадлежит toujours,
Её и плоть, и частота инерций.
Прошёл и день, и два, вдруг тишина.
Тоскует девочка так сильно по нему.
Была чиста, добра, скромна.
Теперь упала в пустоту.
Ах, девочка, моя, родная,
Ещё не скоро ты поймёшь,
Что жар души не тем давая,
Себя ты в жертву принесёшь.