Река детства

Сергей Нихотин
           Речка тихая неглубокая,
           В молодом ивняке берега.
           К морю синему, в даль далёкую,
           Перекатывает жемчуга.

           Вся скользящая, величавая -
           Голубая, как небо вода.
           Облака, смешно кучерявые,
           Растворяются в ней без следа.

           Ива-ивушка - косы пышные,
           Загляделась в речную гладь.
           Что ей видится, что ей слышится,
           Что ей хочется рассказать?

           Речка-реченька родниковая,
           Над тобою не властны года.
           А мои - озорные, бедовые,
           Унесла голубая вода.