Фальшивые лица

Дин Власов
Фальшивые лица, фальшивые жизни.
Нелепые игры, актёры, актрисы.
Все ищут любви от неё убегая.
Любить не умея, лишь только играя.

Возводятся стены, темницы, оковы.
Сердца запирают стальные засовы.
На честность - лукавство, на ласку - презренье.
Увы, креатив заменил вдохновенье.

Краплёные карты, магнитные кости,
И в жизни чужой, как случайные гости.
Лишь выгодой меря свои интересы,
В дешёвых спектаклях заезженной пьесы.

Фальшивые лица, фальшивые судьбы.
За маской друзей беспощадные судьи.
А сердце всё бьётся в призыве скорбящем,
И просит нас быть лишь собой настоящим.