Гречанка

Георгий Мединцев
             Бл.№34/78
Подкумка пенная струя
Меж берегов крутых бежала,
Переливаясь и звеня,
И солнце яркое пылало.

Я шёл в раздумье, просто так,
Любуясь синими горами.
И тихо лился синий мрак
Между невидными звездами.

В тени уже расцветших лип
Услышал я: гречанка пела.
О, как прекрасен был изгиб
Её прекраснейшего тела!

Коленей согнутых овал
Её красивых стройных ножек
Мой взгляд невольно приковал.
Как хороша была! О, Боже!

Как бровь её была черна!
Как взгляд её сиял влюблённый!
Сама Афина то была
Под липой, зноем опалённой.

20 августа 1999 год           Пятигорск