Электричка

Сэм Северский
Шла электричка. Лето. Дачники.
Меж дам - мужчин разоблачения.
Картина складывалась мрачная,
но, что поделать, - слушал мнения.

Мол, мужики - "козлы" да "бабники".
А если нет, то "озабочены"...
Но, я зачем-то вспомнил Арктику.
И дни в той Арктике рабочие.

И обелисков стелы вечные.
И вдовьи лица невесёлые.
И эшелоны бесконечные
меж выцветающими сёлами.

Я попрошу - не злитесь, женщины.
Не зря, знать, мальчики рождаются.
Им первым трудности обещаны -
мужской работой называются.

2021