Тихий час

Василий Рысенков
 
«В санатории вечности – тихий час…» (Михаил Рысенков)

Я несу в руках листопадный прах,
С тишиной на «Вы» говорю.
Ястреб, искупавшись в семи ветрах,
Взял обратный курс: на зарю.

Родина одна, пусть из третьих рук…
Над борщевиком – провода.
Дед спросил бы: «Это Россия, внук?
Не узнать». И всё-таки – да.

Дыры не заштопает интернет.
Ясно всё: гляди – не гляди.
Дедушка, прости. Оправданья нет.
Объяснений тоже не жди.

Солнце прорастает в небесный свод,
Новый день надеждой согрет.
Я хочу, проснувшись, сказать: «Ну вот,
Слава Богу, кончился бред».

…………………………….

Нам осталось светом живых квартир
Размывать зловещие сны…
В сумасшедшем доме, где умер мир,
Тихий час. Приём тишины.