47 и 7

Михаил Ча
         (40 лет разница в возрасте  с сыном)

Сорок лет уж прошло с той поры,
Как мальчишка веселый, еще беззаботный,
На песке оставляя следы,
Мчался к морю, обжечься водою холодной.

Жив отец, в полном здравии мать,
Ярки запахи, солнце все время в зените,
Этих снов у меня не отнять,
Это время особо у сердца храните.

Вот теперь, точно так и мой сын,
Строит замки, мечтая о чем-то великом,
Разжигая домашний камин,
Провожает закат, мило щурясь от бликов.

Все бежит, не вернуть ничего.
Даже паузу вымолить не удаётся,
Как уставший Геракл, покидая Арго,
Прошепчу: «Счастье там- где ребенок смеется».