Не завершимся мы просто так..

Мэри Мар
Я - настоящая. Понимаешь?
Не завершимся "мы" просто так.
Сердце под выстрелы подставляя,
Делаю в бездну последний шаг.

Может, всё кончится нервным срывом,
Может быть, сводками новостей.
Знаешь, а я становлюсь счастливей.
Жизнь открывает другую дверь.

Ладно, молчи. Хоть и ты мне нужен.
Да, я свободой дышу теперь.
Но
выворачиваюсь
наружу,
Словно израненный, дикий зверь.

Знаю, тебе ведь важней другая.
Значит, оставь меня. Я - зачем?
Я это чувствую. Понимаю.
Пафос, наверно, тебе важней.

Я своё сердце покорно слышу -
Сердцу сейчас бы сказать: "Молчать!".
Если историю не напишут,
Значит - истории не бывать.

Где-то блеснёт на закате солнце,
Снова дорога мелькнёт в окне.
Ангел-хранитель опять метнётся
Прямо в объятия к Сатане.

Мне бы уснуть на твоих коленях,
Но для тебя я - сплошной напряг.
Нам подчиняются жизнь и время -
Не завершимся "мы"
просто так..